viernes, 21 de junio de 2013

CARACTERÍSTICAS DEL CORDERO

CORDERO
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CARACTERISTICAS
CLASIFICACION
COMPOCICION
FIOSICOQUIMICA
USOS GASTRONOMICOS 



El cordero es el ejemplar animal, de menos de un año, de cualquier especie del género Ovis, en especial de Ovis orientalis aries, la oveja doméstica; la carne de cordero, procedente de
 animales de entre un mes y un año de edad y con un peso de entre 5,5 y 25 kg, es la forma principal en que se consumen estas especies. La carne de ovejas mayores se comercializa con otro nombre.
* coredero lechal:  es el que aún no ha sido destetado, típicamente de 4 a 6 semanas de edad y con un peso de 5,5 a 8 kg.
*Grupo -Otras carnes
*Porción comestible -1,00
*Agua (ml) -72,70
*Energía (Kcal) -134,00
*Carbohidratos (gr)-0,40
*Proteínas (gr)-19,20
*Lípidos (gr) -6,60
*Colesterol (mgr) -60,00
*Sodio (mgr) -64,00
*Potasio (mgr) -138,00
*Calcio (mgr) -12,10
*Fósforo (mgr) -156,00
*Hierro (mgr) -2,30
*Retinol (mg) -40,00
 
esta carne es muy utilizado en el comun se puede hacer asada, al horno, frita, guisada, amarinar, estofar, rellena, se saca jamones, etc. La mayoria de la carne del cordero es aprobechable




*Recental o ternasco: se trata de un animal que ha sido sacrificado cuando presentaba unos 15 kilos de peso como máximo



*Pascual: Este cordero ha sido sacrificado cuando contaba con más de cuatro meses de edad pero sin llegar a superar el año.



*Carnero: es un cordero que ha rebasado el año de edad y proporciona una carne bastante dura e intensa en cuanto a sabor.

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