CORDERO
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IMAGEN
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CARACTERISTICAS
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CLASIFICACION
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COMPOCICION
FIOSICOQUIMICA |
USOS GASTRONOMICOS
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El cordero es el ejemplar animal, de
menos de un año, de cualquier especie del género Ovis, en especial de Ovis
orientalis aries, la oveja doméstica; la carne de cordero, procedente de
animales de entre un mes y un año de edad y con un peso de entre 5,5 y 25 kg, es la forma principal en que se consumen estas especies. La carne de ovejas mayores se comercializa con otro nombre. |
* coredero lechal: es el que aún no ha sido destetado, típicamente
de 4 a 6 semanas de edad y con un peso de 5,5 a 8 kg.
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*Grupo -Otras carnes
*Porción comestible -1,00 *Agua (ml) -72,70 *Energía (Kcal) -134,00 *Carbohidratos (gr)-0,40 *Proteínas (gr)-19,20 *Lípidos (gr) -6,60 *Colesterol (mgr) -60,00 *Sodio (mgr) -64,00 *Potasio (mgr) -138,00 *Calcio (mgr) -12,10 *Fósforo (mgr) -156,00 *Hierro (mgr) -2,30 *Retinol (mg) -40,00 |
esta carne es muy utilizado en el comun se puede hacer asada, al horno, frita, guisada, amarinar, estofar, rellena, se saca jamones, etc. La mayoria de la carne del cordero es aprobechable |
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*Recental o ternasco: se trata de un animal que ha sido sacrificado
cuando presentaba unos 15 kilos de peso como máximo
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*Pascual: Este cordero ha sido sacrificado cuando contaba con más de
cuatro meses de edad pero sin llegar a superar el año.
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*Carnero: es un cordero que ha rebasado el año de edad y proporciona
una carne bastante dura e intensa en cuanto a sabor.
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viernes, 21 de junio de 2013
CARACTERÍSTICAS DEL CORDERO
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