MARISCOS
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El marisco es, en gastronomía, un animal marino
invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los
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POSTAS
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OTROS
NOMBRES
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CARACTERISTICAS
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COCCION
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EQUINODERMOS
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Los Erizos
de mar y las Holoturias (espardeña) son muy apreciados en la gastronomía
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Los
Equinodermos son animales con SIMETRÍA RADIAL es decir, que las
partes del cuerpo están situadas alrededor de un centro. La piel está recubierta de placas
calcáreas
(de carbonato cálcico) articuladas entre si (estrellas de mar) o soldadas formando un CAPARAZÓN (erizos marinos). |
Al vapor y
a la brasa
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MOLUSCOS
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Gasteropodos,Bivalvos,Cefalopodos.
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Los
moluscos son invertebrados protóstomos celomados y forman uno de
los filos más amplios del reino animal. Se trata de
los invertebrados más numerosos detrás de los artrópodos,
incluyendo a especies como los pulpos, las babosas,
los calamares, los mejillones y las almejas.
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A la
plancha o cocido
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CRUSTACEOS
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(camarones,
langostinos, cangrejos, percebes)
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Los
crustáceos son artrópodos acuáticos (marinos o de agua dulce), aunque también
existen representantes terrestres (cochinilla de la humedad).
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En liquido
hirviendo, a la parrilla, a la plancha, salteados y fritos
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viernes, 21 de junio de 2013
CLASIFICACIÓN MARISCOS
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