viernes, 21 de junio de 2013

CLASIFICACIÓN MARISCOS

MARISCOS
El marisco es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los

POSTAS
OTROS NOMBRES
CARACTERISTICAS
COCCION
EQUINODERMOS
Los Erizos de mar y las Holoturias (espardeña) son muy apreciados en la gastronomía
Los Equinodermos son animales con SIMETRÍA RADIAL es decir, que las partes del cuerpo están situadas alrededor de un centro.     La piel está recubierta de placas calcáreas
(de carbonato cálcico) articuladas entre si (estrellas de mar) o soldadas formando un CAPARAZÓN (erizos marinos).
Al vapor y a la brasa
MOLUSCOS
Gasteropodos,Bivalvos,Cefalopodos.
Los moluscos son invertebrados protóstomos celomados y forman uno de los filos más amplios del reino animal. Se trata de los invertebrados más numerosos detrás de los artrópodos, incluyendo a especies como los pulpos, las babosas, los calamares, los mejillones y las almejas. 
A la plancha o cocido
CRUSTACEOS
(camarones, langostinos, cangrejos, percebes)
 Los crustáceos son artrópodos acuáticos (marinos o de agua dulce), aunque también existen representantes terrestres (cochinilla de la humedad).                    
En liquido hirviendo, a la parrilla, a la plancha, salteados y fritos

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