viernes, 21 de junio de 2013

CLASIFICACIÓN DE LOS ARROCES



ARROCES
Tipo de arroz
Origen
Aplicacion gastronomica
Caracteristicas
Foto
reseña historica
Basmati
India
Pilaf
Arroz largo,delgado,blanco,poco gluten, perfumado


El arroz, forma parte de un grupo de 19 especies de hierbas anuales de la familia de las Gramíneas, aunque es el arroz común (Oryza sativa) la única especie importante para el consumo humano. 


Algunos historiadores afirman que este cereal es nativo del Sureste asiático y se cultiva desde hace más de 7 000 años. Se tienen evidencias de su cultivo, anteriores al año 5000 a.n.e. en el oriente de China, y antes del año 6000 a.n.e. en una caverna del norte de Tailandia.
Arborio
Italia
Risoto (Milan)
Arroz mediano,redondo, mucho gluten,cremoso


Jazmin
Japon
Sushi
En su aplicación no debe ser mas grande que la hoja    -Niguris.  -Roll.    -Tmakis.    -Futmakis Es un grano redondo glutinoso


Bomba
España
Paella (Su nombre se da es por el recipiente plano donde se prepara el arroz) .tambien la valenciana
Consume demaciado liquido, poco glutinoso, escaso y caro


Arroz Salvaje (Es una semilla acuifera)
 Canada y estados unidos
Este arroz debe hidratarse 8 Horas antes de su preparacion
Es superficil,largo negro, con sabor a nuez, Su preparacion es mixta por sus frutos secos


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